Глава II. Наши бабки несем к бабкам (о бессильи медицины)

(Съел таблетку, будет легче! Упаковками едим, Нас в больнице плохо лечат? На потоке мы стоим.)
 
Слишком рано поднял лапки!
Спирт и травы как вакцина,
И за бабки лечат бабки,
Где бессильна медицина.
 
Знанье предков-это сила,
По одежке как одет,
Настрижет на сотню мило,
С тараканами рецепт.
 
Врачевать людей- работа,
Что-то сушит, что-то варит,
И куриного помета,
Намешает в той же таре!
 
Табака туда же крошки,
Запах нужно отбивать,
Утром, вечером по ложке,
Только спиртом запивать!
 
Заплати сперва наличкой,
Сотня это не вопрос!
Поначалу с непривычки,
Будет рвота и понос!
 
Да, эффект порой побочный,
За нос принято водить!
Три денечка нужно точно,
За настоем приходить.
 
Помогает нам природа,
Ждет проситель облегченья,
Принеси милочек меду,
На второй этап леченья.
 
Провожают по уму!
Силы бабушка не тратит,
Вроде много ни к чему,
А ведра наверно хватит.
 
Под колпак попался чудик,
Тут злодейство с интересом,
В нем пятнадцать литров будет,
Килограммов двадцать весом.
 
Мед полезен только сутки,
Вокруг пальца окрутить!
И по правилу раскрутки,
Можно сразу заплатить.
 
Болен ты или простужен,
Но сдерут с тебя оброк,
Ей диплом совсем не нужен,
Бабка лечит на глазок!
 
Безысходность от мучений,
Боль дарует нам природа,
Вновь коммерция в лечении,
Окупаемость с дохода!
 
Обострение в карантине,
Не врачуют тут, учти,
Ты клиент как в магазине,
За улыбчивость плати!
 
У нее щадящий ценник,
И настой на тараканах,
И еще особый веник,
Очищайте тело в бане.
 
Никому ненужный бутор,
Даст пакет, нести удобно,
Шар стеклянный, очень круто,
И гадать она способно.
 
От нее и прямо в тартар,
Зелье нужно ей варить,
По ладошке и на картах,
Будет голову дурить!
 
"Лечит" ведьма идиотов,
Легче стало? Не заметил?
Под гипнозом за ворота,
Как же ты попался в сети?
 
Доведет она до гроба,
От леченья зол и вял,
По кривой дорожке шлепал,
Только время потерял!
 
Тут доверие ошибка!
Сам себя в тупик загнал,
Обобрали словно липку,
Не душили, сам отдал.
 
Людей мучает злодейка,
Эта бабка непроста,
Там и сям взяла копейку,
И в карманах пустота!
 
А болезни все от нервов,
Ловят жертву из толпы,
Не последний ты, не первый,
Эти бабки как клопы.
 
Результат? Еще не вечер!
Мракобесье и бардак,
Изувечат искалечат,
Потому, что сам дурак!
 
Как корову людей доят,
Деньги выплати вперед,
К ним ходить совсем не стоит,
Даже, если припечет!
 
День и ночь открыты двери,
К ней идут, в ограде давка,
В помощь глупым суеверье,
К ее пенсии прибавка!
 
Бег невежества по кругу,
Заработать бабка рада,
Боль проходит ей в заслугу,
Не проходит и не надо!
 
"12" мая 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН
 
Обмануть ее не пробуй, Ключик к сердцу подберет, Подход бабушки особый! Словно липку обдерет.