Майское

Майское
Бушует бесноватый май:
Рвут небо молнии и грозы,
Усталость зимнюю сломай,
Гони из сердца вон морозы!
Долой остаток скучных квот,
С дождём на пару джаз играй,
Ещё мгновение… и вот —
Цветочно-пенно-сладкий рай!
Вдыхай, любуйся и хмелей,
Стихи твори и песни пой,
Сачком в лугах лови шмелей,
Гони коней на водопой,
С умом используй каждый час,
Минуту каждую лелей,
Живи не будущим — сейчас,
И радость в день наставший лей!
...Запомни этот юный май,
Неповторимо чудо это,
За кадром кадр весну снимай!
Ещё мгновение...
И — лето!
 
Написано мной лично сего дня. Фото - автора.