вечность

выйду за речку там будто душа,
запуталось взрослое лето
берёзы осины как струны дрожат
под чуткими пальцами ветра.
дальше в полях залегла тишина,
шёпотом и щебетаньем,
гудом пчелиным оплетена
вечностью и расставаньем
ведь мы не вернёмся нам дважды не жить
хоть жизни не хватит трижды
чтоб это высокое небо допить
цветок рассмотреть у вишни

неужто, навеки, неужто всерьёз
исчезнем и мы во мраке,
с земли где высокие струны берёз
зовут нас смеяться и плакать?