иллюзия

Небо (с его каравеллами)…
Поле (с далёкой рощей)…
Сколько ж просыпалось белого
на эти святые площади!
Белого, пенного, зыбкого…
По сути, оно – иллюзия.
Но снова оно посыпется,
красивое, будто музыка…
Возникнет целенаправленно,
чтоб спали в Раю, в аду…
Чтоб взвесить тишину,
как яблоко,
последнее,
упавшее

в


саду.