Глава I. Трактат о болезнях (из серии не лечитесь сами)

Глава I. Трактат о болезнях (из серии не лечитесь сами)
 
(Как течет болезнь мы знаем! Рецидив не запускать! За собой понаблюдаем! Где анализы сдавать!)
 
Если кто у нас чихает,
На людей вполне здоровых,
Он порядок нарушает,
Будь здоров! Чихает снова!
 
Хорошо, когда не стонет!
Как таких разоблачить?
Рецидив или филонит?
Чтоб больничный получить!
 
Взгляд блуждающий и томный,
Не жара, а кактит пот,
Коль в сознаньи, плюс огромный,
Заглянуть придется в рот!
 
Где повязка от заразы?
Пусть она скрывает лица,
Полис есть, то лечим сразу,
Ну, а нет- шагай в больницу!
 
Нервы портят перепалки,
Совесть вылезла и страх,
Или сразу в ритуалку,
Если чувствуешь, что швах.
 
Красный крест и врач безбожник,
Не болейте пацаны!
Жизнь больных небезнадежна,
Ставить на ноги должны!
 
Чистота всему основа,
Как здоровье вам вернуть?
Прежде, чем лечить такого,
Нужно градусник воткнуть!
 
К телу врач обычно ближе,
Пишет так, что не поймут,
В рот, под мышку, или ниже,
В общем там где спиртом трут!
 
Пульс пощупав, а не сдуру,
Посчитать совсем несложно!
Посмотрев температуру,
Прокатить на скорой можно!
 
Паспорт: рожа и прописка,
Будут сравнивать зачем-то?
Написать еще записку:
Принимайте "пациента"!
 
Так и так, как-будто болен,
Прилагают пачку бланков,
Мол придуриваться склонен,
Взял кредит в одном из банков!
 
Смехом смех, но тут моменты,
Как хотите, но спасите!
Как умрет с кого проценты,
Поручителей ищите!
 
Разве наши люди глупы?
Разбираться нужно дольше,
Есть унас живые трупы?
Одним меньше, одним больше!
 
Пациент всегда послушный!
Парят мозг, причем любя!
Убедят, кредит взять нужно,
Для лечения себя!
 
Сомневаться очень вредно,
Как прихватят на испуг!
И консилиум врачебный,
Подтвердит: спасайся друг!
 
Договор как форма сделки,
И сомненья гложет червь,
Человек как винтик мелкий,
За понюшку примет смерть!
 
Вот, попался, мама мия!
Простынь белая как флаг!
И диагнозы такие,
Вслух не вымолвить никак!
 
Время-деньги, не теряйте!
Дело будет шито-крыто!
Вы анализы сдавайте,
Прейскурант как боинг сбитый!
 
Так до срока околеешь,
Попадешься ведь когда-то,
Поневоле заболеешь,
Впечатляют нас халаты!
 
Ситуация смешная,
Не чихай! Кому пенять?
Психология сплошная,
Захотелось шкурку снять!
 
Нужно думать, хватит трусить!
А не то сгребут в охапку,
В банк идти или к бабусе?
По-старинке лечит бабка!
 
"10" мая 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН
 
Ты пришел, она и рада! Ей монеты очень кстати, Лечат бабки, что не надо! Мы за труд старухам платим!