Тернист и узок путь со дна наверх...

Тернист и узок путь со дна наверх...
Тернист и узок путь со дна наверх.
В конце пути обещана награда,
Которая желанна. Буду рада
Награде после дождичка в четверг.
 
А как же быть с субботой, со средой?
На пятнице висит со скидкой ценник.
Куда девать треклятый понедельник
И вторник с древнерусскою тоской*?
 
Пусть каждый день идёт и в свой черёд
Становится ещё одной ступенью.
Чуть не забыла - есть же воскресенье
И от дверей на входе в Небо код!
 
 
 
 
 
 
Н. М.
9 мая 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Елена Маркова, "Тайная вечеря".
 
 
 
 
 
 
_____________________________________________
 
* "Как пpедсказано святыми - всё висит на волоске / Я гляжy на это дело в дpевнеpyсской тоске." - Борис Гребенщиков, песня "Древнерусская тоска" из альбома "Снежный лев" группы "Аквариум", 1996 г.