Хорошо бы выключатель жизней...

* * *
 
Хорошо бы выключатель жизней
Неожиданно изобрести:
Если лает во дворе собака,
То со вздохом: «Господи, прости»
 
Ты слегка на кнопку нажимаешь,
И мгновенно замолкает лай,
Только во дворе хозяйка вскрикнет:
Видимо, страдает, ай-яй-яй.
 
Злой мужик толкается в трамвае –
Снова к кнопке тянется рука,
И мужик хватается за сердце,
И наружу тащат мужика.
 
И в освободившемся трамвае
Так приятно ехать до пивной,
Где тебя обидели когда-то,
Выгнали под дождик проливной.
 
Входишь в зал и видишь те же хари –
И давай на кнопку нажимать,
И мгновенно злыдни умирают,
И готовы речь воспринимать.
 
Ходишь ты размеренно по залу,
Башмаками новыми скрипя,
И даешь задание, а трупы
Напряженно слушают тебя.
 
А потом нажал на кнопку жизни –
И уматываешь поскорей,
Потому что скоро зомби в город
Из кабацких вырвутся дверей.
 
Эти зомби лишь к добру стремятся,
Нет у зла опаснее врагов,
Эти зомби рвут собак на части
И в трамваях режут мужиков.