Я думал, из гнезда выпархивая...

* * *
Я думал, из гнезда выпархивая,
Что тяжкий труд – не мой удел;
Я думал, что моя епархия
Есть область духа, а не тел.
 
Однако пропорхал недолго я,
Распорядилась жизнь: «Ползи!» –
И отстегнул я крылья волглые
И бросил в жизненной грязи.
 
Хоть и потом бывал в экстазе я,
Вещал, и мне внимали вы,
Но голос возвышал из грязи я,
А не из чистой синевы.
 
И был я понят лишь поэтому –
Ведь сколько чистых слов ни трать,
Однако чистоту поэтову
Телесным людям не понять.
 
И коль теперь сверкнет небесное
Нечаянно в моих словах,
То люди пятятся телесные
И тихо вскрикивают: «Вах».