Под шелест дождя

Аудиозапись

Музыка, исполнение - Михаил Куршин,
текст мой, Анатолия Долгинова

Ты спросонья совенком моргаешь,
Что случилось не можешь понять.
Я тебя обниму, дорогая,
Всю тебя зацелую опять!

Ты прости, что сырой и холодный!
Дождь на улице, знаешь, стеной…
Не поверишь, еще и голодный,
Очень кстати, коль выпьешь со мной!

От дождей этих нету спасенья – 
Норма месяца за пару дней…
О любви нам поет Джо Дассен. Я
Слышу в музыке шелест дождей.

Знаешь, «Вермут» вернул меня к жизни,
Даже стало теплей на душе!
Ну, а ты что вздыхаешь? Не кисни,
Ведь возможен рай и в шалаше!

Положи мне на плечи ладошки,
В танце страсти уткнись лицом в грудь…
За окном поутих дождь немножко,
Скоро двинусь в обратный я путь.

Ну, чего ты моргаешь совенком?
Вон, Дассен вновь поет «Где же ты?»
Как смогла сохранить кинопленка
Шансонье дорогие черты?!

Вот вернусь, мы еще потанцуем,
А пока мне пора. Извини!
Крепко сжал, аромат поцелуя
Буду в дальней дороге хранить!

Дождь заплакал тотчас с новой силой,
Жар смывая, чему очень рад.
А она возвращаться просила,
Но нет сил обернуться назад…

© 29.06.2015 Анатолий Долгинов