Лунатик

Аудиозапись

Музыка исполнение песни - Дмитрий Конаныкин,
на стихи мои, Анатолия Долгинова

Я уже не усну, да и можно ль спать лунною ночью?
Буду полною грудью вдыхать ароматы весны.
Тонкий запах духов уловить этой ночью не прочь я,
Но, увы, ты приходишь ко мне исключительно в сны!

А луна, как назло, заливает молочною дымкой
Тусклый свет фонарей, этот мрачный оттаявший сквер.
Я уже не усну… Этой ночью спать было б ошибкой, -
Вы согласны, мадам? А в ответ: «Разумеется, сэр!»

Размечтался опять… Одиноко бреду по аллее,
А вокруг ни души! Померещился этот ответ!
Хотя, кажется, вру… Сквозь кусты что-то робко алеет.
Вот и ночь позади – полумрак прорезает рассвет!

И луна, удаляясь, мне дарит скупую улыбку,
Словно пообещав разделить не одну со мной ночь!
Я мечтал о тебе… Ты осталась моею ошибкой,
Уловить аромат иль твой голос в ночи был не прочь.

Я уже не усну, я пополню лунатиков списки!
Уж которую ночь я по этому скверу бреду…
Горький вкус табака, послевкусие старого виски
Подсластить не сумеют досаду мою и беду

© 02.04.2015 Анатолий Долгинов