Дожди в начале мая ...
Дожди в начале мая. На ветках серебро
Ветра слегка качают - хочешь неси ведро:
Насобираешь много, только секрет в другом ….
Природа слишком строго оберегает дом.
Возьми лишь то что нужно , у жадности в плену
Погибнешь ведь прилюдно, как лужа на ветру.
Возьми с собой рассветы - попробуй унеси,
Возьми с собой болота ...там ходят караси,
Возьми печаль осоки, возьми писк комара,
Почувствуй леса токи под дождиком с утра.
Прочувствуй дрожь осины - с горчинкою струна
Перешивает спины - ну чем не медсестра?
Вдохни весенний воздух ...он возродился здесь,
Он для тебя и создан, до капельки ...весь -весь!
Сюда приди как в сказку, как к матери родной-
Здоровую раскраску возьми с собой домой.
В том серебре на ветках качается любовь -
Ни в боли, ни в таблетках, ни в лести нужных слов.
Ну,где твоя ладошка? Подставь - прими дитя,
Не верь-что она крошка-поймёшь это спустя.
Запомнил? Не стесняйся, бери соль сказок в жизнь:
Поплачь навзрыд, покайся - но к матери вернись!
Поверь, что здесь из глупых лишь двое - ты и я,
В гордыне неразумных, по должности - дитя.