Настроение Десны

Настроение Десны
Настроение Десны пережившей пик весны
медленно вернулось в норму ...и не верится , что шторму
подчинялись эти воды - дети ласковой природы .
 
Распласталась по лесам , по дорогам , по кустам ...
все низинки затопила - на пол месяца сменила
весь уклад вокруг себя вряд ли чуточку скорбя .
Так бывает каждый год : только чуть подтает лёд
и ...растёт , растёт вода подтопляя города ,
все пути перерезая , в огороды залезая .
 
Что тут скажешь ...хороша ! Вмиг явившись - не спеша
в берега свои входила , пальчиком жильцам грозила ,
мол - " Вернусь ! Любой ценой ! В марте будущей весной".