Осенний

Свет фонаря шуршит во мгле,
Он льется плавно и красиво,
И растворяясь в тишине,
Сливается с клубами дыма.

Дым пахнет жухлою листвой,
Такой тяжелый и унылый,
И застелает пеленой,
Гладь речки хладной и ленивой.

Насупившись стоят дубы,
Вдыхая медленно и важно,
Их величавые стволы,
Как рыцари стоят отважно.

Уже не слышен соловей,
Теперь ворона балом правит,
Мелодия звучит дождей,
Камин горящий треском манит.

И несмотря на всю печаль,
На всю тоску осенней сказки,
Люблю туманную вуаль,
Поры сей бархатные краски.