Все и ничего

Когда в душе моей печаль,порою,
И я реву, твой равнодушный взгляд не уловив,
Я  с гордо поднятою головою,
Иду домой надежду отпустив.
 
Мой мир кипит,взрывается,клокочет,
Он хрупок так,он в ранах,он дрожит,
Я  берегу его, лелею, что есть мочи,
А он все гаснет,плачет и молчит.
 
А ты не знай, пусть будет все как прежде,
Унылых будней пусть течет река,
И безсознательную, тусклую надежу,
Я потерять не в силах...никогда...
 
Люди ничтожны в сравнении с вселенной,
Мы только пыль, всего-лишь, пустота,
Но в жизни, чьей-нибудь, такой же бренной,
Порой,и воздух вы и небо,и вода.