Как жестоки мы с вами,люди!

Как жестоки мы с вами,люди!
Свои души калечим и гасим,
Как легко мы друг друга судим,
И надменностью и безучастием.
 
Ах как просто обидеть младшего,
Еще проще обидеть старого,
Отвернувшися от просящего,
Не пожертвуем самого малого.
 
Нам плевать на больных и бедствующих,
На голодных и просто брошенных,
Наплевать на чужих и соседствующих,
Бед не видим больших и крошечных.
 
Лишь себя мы жалеем неистово,
Лишь себя любим жадно и преданно,
Где любовь,состраданье,где искренность?
Где готовность пойти на жертвенность?
 
Как легко защитить младшего,
Уважать и любить старого,
Не оставить в беде просящего,
Ведь добро начинается с малого.
 
Наши души спасем участием,
И любовью и благоговением,
Жить заботясь и с миром в согласии,
С чистым сердцем и полном смирении.