Что оставим мы потомкам?

Наша жизнь песчинка в Мире.
Пролетит через столетья,
Что оставим мы потомкам,
Что оставим внукам, детям??
 
У Истории в страницах
Всё же много белых пятен,
Их заполнить мы стремимся,
Чтоб сюжет стал всем понятен.
 
И пусть те, кто был в изгнаньи
И почил уж на чужбине,
Возвратятся на Отчизну
В книгах памятью отныне.
 
Для потомков собираем
Мы осколки разных судеб,
Пусть навеки о их жизни
Уж никто не позабудет!