Король и "король" 2

Король и "король" 2
Король
Ты, слышал я, прекрасных дам кумир...
И в чём секрет?...
 
Шут
Он стар как этот мир
И потому к чему его огласка?
Прогонят тех в толчки, кто не был зван на пир!
 
Король
Петляешь, серый...
 
Шут
Нет, я мудр как змей...
К чему кичится "доблестью" своей
Пред тем кто сам и доблесть и отвага?
Приберегу для ушек нежных сей "лелей"...
 
Король
Так ты корыстен?
 
Шут
Каюсь, "отче", слаб...
Но как, скажи, прожить без этих баб?!
Ты проживёшь...Охотно в это верю...
Они же без тебя, увы! НИКАК!
Но ты ОДИН, а их здесь целый ДВОР!
К чему веду я этот разговор?
Коль до тебя не достают их ручки,
ОНИ МЕНЯ ГОТОВЫ РВАТЬ НА СПОР!
 
Король
КАКОВ НАГЛЕЦ! Ты что себя жалеть
ПРИКАЖЕШЬ МНЕ?! Я требую, ОТВЕТЬ!
 
Шут
Я отвечаю...НЕ ОРИ МНЕ В УШИ!
И не гуди как на параде "медь"...
Что делать мне, коль житие моё
Твоих забот являет бытиё?...
Тех подзадорь, тех ублажи улыбкой...
А в тех, как Купидон, тычь страсти остриё!
 
Король
Женю, паршивец...
 
Шут
Сам сперва женись....
А после, мой совет, остепенись...
Не то, смотри, "рога" наставлю!
И шутку эту повторю на "бис"...
 
Король
АХ ТЫ...
 
Шут
Мерзавец, сволочь и подлец
И третьей дюжины счастливейший отец...
 
Король
Так значит и моих... БАСТАРДОВ КУЧА?!
 
Шут
Хвала вам, небеса! Он понял наконец!
 
Король
И как мне быть?...СКОРЕЕ ПОДСКАЖИ!
 
Шут
ЖЕНИСЬ, НЕСЧАСТНЫЙ!.. но не по любви...