Король и "король"

Король и "король"
Король
Ты, милый мой, сегодня вновь шалил?
Вон ухо синее и глаз совсем заплыл...
 
Шут
Твоих пажей я напугал ватагу,
И видно в их немилость угодил!
 
Король
Не много ли ты на себя берёшь?
Орясин этих как вогнал ты в дрожь?
 
Шут
Напали вшестером...Один пяти я стою!
Таких вояк как я с огнём днём не найдёшь!
 
Король
Да... видел рожи их... Как с мартовским котом
Они делили кошку с за углом!
 
Шут
Да... Эта дама разговора стоит!
Пусть этот разговор и не о чём...
Ты их за "подвиг" щедро награди
И им в в беде невольной подсоби!
Штаны они испортили "ветрами"
Ты новые штаны им подари!
 
Король
За ухо вешали?.. А надо б за язык!
 
Шут
Горжусь собой!.. Стал в мыслях ты велик!
Ну перепутали детишки грошик с златом...
Недаром же у страха глаз велик!
 
Король
Живуч как кот, болтлив как попугай...
И яда... Хоть за даром раздавай!
 
шут
Но только лишь такой тебе я нужен...
Вот ты таким меня и принимай!