Вечер мой, ищу покоя...

***
Вечер мой, ищу покоя, день сумбурный позади.
Ты налей пять грамм настоя, что-то давит мне внутри.
Удали с души тревоги! «Будет день и – будет пища…»
Рано подводить итоги, новых дел ждёт завтра - тыща…
 
Тихий вечер, чай из мяты… А зажгу-ка пару свечек –
Тени на стене распяты. «Тьфу, уйди лихая нечисть!»
На душе – «скребутся кошки», одиночество – тоска!
Где тепло родной ладошки?.. Ох, печаль-то – глубока.
 
Пожалей меня ты, вечер! Успокой тот сердца стук…
Будто колокол на вече мысли кличет... «Все – На Круг!..»
Поразмыслить – что не так-то? Что терзает сердце болью?!
Разурчался разум-трактор, треплет грешною юдолью.
 
Вечер добрый, дай терпенья! Дай безмолвия и неги,
Пусть отсутствие движенья тело бросит в сонм элегий.
Пусть отпустит мыслей стая!.. Неужели я – спасён?..
И покоем наслаждаясь, я лечу в сладчайший сон…