Странно манящее...

Странно манящее...
Не смущай меня , не зови,
Слабы струны, а ты играешь...
Жизнь замесишь на нищей любви
И себя в ней сама не узнаешь.
 
Не чаруй меня, не мани,
Голос сладок гитары певучей,
И когда уснут соловьи,
То она окажется лучшей,
 
А зависит от звука души,
Мастерства, кто на ней играет,
Соловьи же тем хороши,
Что свободны , поют как знают.
 
Соловьи же тем хороши,
Что не знают рук музыканта
И всезнающие мужи
Им не скажут, что нет таланта,
 
Потому что они соловьи,
Потому что поют без предлога,
Потому что ноты свои
Принимают только от Бога.