Ей Природой дано уступать созерцая...

Ей Природой дано  уступать созерцая...
Вот и почка набухла.
Вот и утро умылось
Нежной пеной тумана
из упавших высот,
Всё естественно...День...
Ничего не случилось,
Просто вышло тепло
из открытых ворот.
И по городу вольно,
не скупясь разноцветьем
Расстелило узоры
у Земли на груди,
Только Северный ветер
в плену лихолетья,
Внес какую-то странность,
в коей хлад впереди.
Он гуляка опасный -
несговорчивый ветер
Ищет встречи привычной
со снежной пургой...
А Весна ведь тепла
и лик её светел,
И мольбу она слышит,
не ветреный вой.
Ей Природой дано
уступать созерцая,
Слыша шепот- стенанья
уходящей Зимы,
Потом Лету и Осени
( орбита Земная),
С разрешенья Небес
передаст всё взаймы...
Но...вот лопнула почка...
то бесценно мгновенье
Одинокого звука,
успевшего стать
Песней жизни Природы
в реке откровенья,
Где не поздно всегда
паруса поднимать.
 
 
 
 
 
Фото автора