РАФИНАД
Да, сахаром рафинадом
Упавшим в бокальчик чая
Снега на дорожках сада
Стекают в ручьи, прощаясь.
На тонких ветвях, как дети
Рыдают остатки льдинок.
Небесный стрелок отмерив
Шаги, готов к поединку.
На сдобную булку с маком
Просыпавшись сахарной пудрой
Прощальный снежок со страхом
Ложится под ноги утру.
Он тает под каплей чая
На блюдечке, как печально.
По крохам снегирь собирает
Остатки в дворец хрустальный.
30.03.2013.