падали облака

падали облака
ПАДАЛИ ОБЛАКА.
С неба падали облака…
А к чему это, ты не знаешь?
Опускались они свысока,
Видно в небе не удержались.
 
А зачем на земле они?
Место их на небесном своде.
А на землю, зачем пришли,
И туманом мечты разводят.
 
Можно в них заблудиться слегка,
Не увидеть кого-то другого…
Возвращайтесь домой, облака,
И причала держитесь родного.
 
Здесь нет места вам ни в степи,
На опушке, в берёзовой роще.
Опустившись сюда, зря пришли,
Вам на небе держаться проще!
 
Вот растаяли облака,
На листок упали росинкой:
Мы об этом мечтали всегда,
А теперь уходим слезинкой.
 
Мы увидели землю вблизи,
Нежной дымкою к ней прикоснулись.
И, растаяв, блаженство нашли,
И росою земной обернулись.
 
Утром солнце пошлёт нам лучи,
Выпьет росы на травах тех чудных.
Снова облаком станут вдали
Слёзы трав и лесов изумрудных!
11ч.веч.13.03.2021г.