первоцвет в мае

первоцвет в мае
ПЕРВОЦВЕТ В МАЕ.
Среди цветов, цветущих в мае,
Нашла цветочек я один.
В апреле раннем зацветает,
А это просто он забыл.
 
Его ведь время пролетело.
И первоцветы, как всегда,
Цветут и удивляют смело,
Когда ещё лежат снега!
 
Он опоздал, но ввысь стремился,
Его ласкали небеса.
И он зацвёл и свет струился
От нежной тайны лепестка.
 
Наперекор любой погоде,
Не смог он с таяньем снегов,
Согласно истинной природе,
Бутон нам подарить цветов!
 
Немного позже, с опозданьем,
Он показал красу свою!
И всей природе в назиданье,
Продлил он нежную весну!
 
И солнце ласковое мая
Всё обращало взор к нему.
И первоцвет тот обнимая,
Хранило трепетно в цвету!
5ч.дня25.04.2021г.