Плохо бережём Сонет

Сомнений нет ,- Европе не нужны хохлы .
О них заботятся лишь для отвода глаз .
Уже давно прекрасно понимаем мы ,
Что всем нужны российские и нефть и газ .
 
И это может сразу объяснить вполне
Все происки весьма сомнительных друзей .
Сказал об этом Даллес , будучи в Москве ") ,
А он в таких вопросах многих был умней .
 
И с этим спорить вряд ли сможем нынче мы .
Богатству наших недр завидуют везде .
Их разбазаривать конечно не должны ,
Иначе безусловно быть большой беде !
 
Пока богатство плохо бережём своё,
На нём неплохо наживается ворьё