Происки Солнца Сонет

Всего 6 градусов и мелкий снег с дождём .
К тому же очень неприятный ветер .
Уже начало мая . С нетерпеньем ждём ,
Когда нас наконец тепло приветит .
 
С глобальным потеплением пока беда .
Его скорей всего теперь не будет .
Здесь к сожалению бывает так всегда ,
Хотя надеются на что - то люди .
 
Прогноз погоды " захромал " у нас давно ,
Коль стали ошибаться слишком часто .
Однако " надуваем щёки " всё равно ,
И , разумеется , порой напрасно .
 
Зависит климат в основном от Солнца ,
А с ним пока никак не разберёмся
.....................................................................................
И остаётся только лишь гадать ,
Что от него мы можем ожидать .