О происках янки Сонет

В Европе есть конечно светлые умы .
Они порядком всё же ссучились сейчас .
Но сомневаться ведь никак не можем мы ,
Что их волнует в основном российский газ .
 
Таких ресурсов у Европы давно нет ,
За исключением Норвегии одной .
И потому , что безусловно не секрет ,
Нарушен откровенно нужный всем покой .
 
У янки , что хотят нагадить нам теперь ,
Есть просто гнусный шкурный интерес :
Продать дороже сланцевый свой газ . Не верь ,
Что может быть у них совсем другой замес .
 
Они всегда стремятся что - то хапануть .
Что делать ? Такова капитализма суть !