Вновь забыл ширинку застегнуть я...

* * *
Вновь забыл ширинку застегнуть я,
Снова так на сцену вышел я –
Как же не задуматься над сутью
Этого явления, друзья?
 
Из ума я выживаю, что ли?
Но признаюсь к своему стыду,
Что маразматическую долю
Не воспринимаю как беду.
 
Буду увлекаться мелочами,
Тяготеть ко всякой ерунде.
Пусть глядят печальными очами,
Думают, что дедушка в беде.
 
Я же думать ни о чем не буду,
Ибо в детстве это ни к чему,
Ибо детство потому и чудо,
Что приходишь в старости к нему.
 
 
* * *
Стихи бывают очень странные,
Зачем написаны – неясно,
Их выражения туманные
На нервы действуют ужасно.
 
Ведь в простоте словца единого
Не вымолвит иной мошенник,
Чтоб людям не явить глубинного
Желанья баб, а также денег.
 
Он пыжится и шарлатанствует,
За гения сойти он хочет,
А гений что? А гений пьянствует
И оглушительно хохочет.
 
И с тем же хохотом является
В предпринимательские штабы,
И всё к нему туда стекается –
И деньги, и любые бабы.
 
Пусть это грёза и утопия,
Но и топчась под важной дверью,
Но даже пребывая в ж… – я
В ее осуществленье верю.
 
Иначе – бунт! И поголовное
Людей богатых истребленье,
Отмена денег безусловная,
А также баб обобществленье.
 
Запомните, эксплуататоры:
Чтоб вас не резали холопы,
Вам надо выгнать имитатора,
А гения извлечь из ж….