Белый

Чем выбелен белый свет?
Костьми безвозвратно павших.
Не нужно искать ответ
В терновнике блеклой фальши.
Прими озорную суть -
Свет гиблое, злое место.
Отрезка короткий путь -
Усыпан. Не ступишь. Тесно.
Белесое тут и там -
Останки отживших. Втуне
Забудется старый хлам
Отцветшего по июню.
Белеющий пыл врагов
Соседствует с вдохновеньем.
И мы, сбросив груз оков,
Растаем в одно мгновенье.
И, может, о нас потом
Споткнутся живущих стопы.
И кто-то осипшим ртом
Ругнется: "Блять, идиоты!"
 
11.05.2021