Время

Время, кольцами свиваясь у порога,
Пасть зубастую скрывает до поры.
Припорошенная горечью дорога -
Часть заведомо проигранной игры.
 
И покуда ты еще не знаешь правил -
Горизонт окрашен отблеском побед.
Для живущих есть всего один сценарий -
Угасающий свет.
Молчаливый ответ.
 
Невозможное окажется возможным
За пределом натяженья хилых жил.
А шагающих с оглядкой, осторожно,
Вносят в списки тех, кто жизнь свою не жил.
 
Только все это неважно при подсчете:
Ни одной секунды нам вернуть нельзя.
Дней комета догорает на излете...
Бесконечное "Зря".
Для души якоря.
 
Время пасть свою ощерит, будь уверен,
Каждый миг, пропавший втуне - острый зуб.
Был богат ты бесконечно или беден -
На дороге остается только труп.
 
Но теперь не повернуть уже обратно,
Пусть известны стали правила игры.
Наше время утекает безвозвратно -
Мир опавшей листвы.
Завершенной главы.
 
07.04.2021