Ревность

Убытки считай: мосты,
Сожженные впопыхах,
По смете - не шлак - дворцы
О желтеньких куполах.
Дракон порезвился всласть
Раздвоенным языком.
Огонь извергала пасть -
Слой копоти лег кругом.
Причина всегда одна.
За искрою грянет гром.
Вновь выгорит все дотла -
Повсюду металлолом.
Зола между пальцев - пыль.
Залей пепелище вкрай.
Пускай расцветет полынь.
Возврата в цветущий край
Не будет. Конец пути.
Финита. Иссяк. Издох.
От ревности не спастись -
Мир рушится просто.
Вздох...
 
06.05.2021