Земной суд

Подчас так складываются обстоятельства,
что человек хороший виноват.
Он не хотел иметь к этому никакого касательства.
И, видит бог, была свободна голова
 
его от мыслей каких-либо нечистых, намерений.
И не было темных движений в душе.
Но он оказался не в том месте и не в то время.
И все случилось мгновенно: он виноват уже.
 
И вот он пред судом общественным, в лучах порицаний.
И нет свидетелей, разве что только бог.
Но судит его не небо, а люди и они отрицают
его невиновность. А бог, как свидетель, плох.