Зима придумала метель

Зима придумала метель –
двум беглецам нечаянная милость.
Твой джип в пути заглох, я – заблудилась.
В сугробах погребён отель.
Оборваны электропровода.
Апартаменты наши по соседству.
Нам друг от друга никуда не деться.
Метель надолго. Жаль, не навсегда.
Горит свеча. Идёт за часом час,
а за окном мелькает снег искристый.
Пусть приютившие запомнят нас –
двух от любви погибших альпинистов.
 
03.12.2020