Под песни соловья

Под песни соловья
Под песни соловья на ветке плывут рассветы в синеве,
Волшебный май спешит по свету в заботах вечных на земле,
Уже сады цветут повсюду, как будто вешние деньки
Даруют нам тепло надежды и возрождают свет мечты.
 
Всё ярче солнце золотое сверкает в небе голубом,
Чтоб не вернулись к нам незванно печали в сердце о былом,
Когда метели танцевали, вели снежинки хоровод,
А стрелки, двигаясь по кругу, свой замедляли вечный ход.
 
Теперь соловушка на ветке от счастья весело поёт,
Ведь скоро лето словно в сказке придёт с рассветом на порог,
А мы всё лучше понимаем, что среди вечной суеты
Любовь нам сердце согревала согласно промыслу судьбы!
 
08.05.2021