В объятиях солнечного мая

В объятиях солнечного мая
В объятиях солнечного мая, когда прозрачны небеса,
И каждым утром над землёю всё громче песни соловья,
Повсюду листья распустились, сады вишнёвые в цвету,
Душа становится добрее, вдруг вспомнив детскую мечту.
 
И хоть забот у нас всё больше, две стрелки мчатся на часах,
Но солнце золотой жар-птицей сверкает ярко в облаках,
Нам каждый день приносит радость, как будто вешнею порой
В груди сильнее бьётся сердце, во всём согласное с судьбой.
 
Под хороводы песен мая всё ближе летнее тепло,
Холодных сумерек печали забыли мы давным-давно,
Черёмуха вдоль тихой речки свои раскрыла лепестки,
Даруя нам полёт надежды и чувства полные любви!