Из волшебных маков я венок совью...

Из волшебных маков я венок совью...
Как люблю я маки лу'гополевые,
Как они прекрасны, гордые такие.
На лугах и поле часто вырастают
О своей волшебности ничего не знают.
 
Если маков много на полях пшеницы,
Значит колос щедро будет колоситься.
Зацветают маки майскою порою,
Украшают землю буйной красотою.
 
Даже есть поверье, что венки из маков,
Созданные Богом, для счастливых браков.
На полях киргизских маки вырастают-
Быть Земле счастливой, они предвещают!...
 
Из волшебных маков я венок совью,
Пусть они предскажут всю мою судьбу.
 
12. 05. 2021.