"Трамвай"

"Трамвай"

Аудиозапись

Великая радость, когда твои строки обретают звук.
Но не просто звук, а становятся замечательной песней в исполнении Валерия Стратонова (Сочинитель)
Прими мою искреннюю благодарность, Валера!!!
Исполнено 11.05.2021 г
 
Здесь вы найдёте декламацию на эти же строки
 
От станции "Юность" — до станции "Поздняя осень"
Несётся трамвай, остановки забыв объявить.
Как часто бывает, его торопиться мы просим,
А после мечтаем хоть чуточку притормозить.
 
Чеканит трамвай годы-шпалы, одну за другою:
Рождение, школа, работа, женитьба, развод.
Вот белая — здесь целовались впервые с тобою,
Две чёрных подряд — мы друзей хоронили в тот год.
 
То вверх устремляется он, то опять под уклоном
И лишь пассажиров меняются лица, и кладь.
Утрачена яркость, когда-то красивых вагонов,
Короче отрезок пути. Тяжелей осознать.
 
Мелькают пейзажи, проносятся судьбы, эпохи,
Считает трамвай черно-белые годы свои.
Под мерный колёс перестук, упоительный грохот,
С теплом вспоминая безоблачно-светлые дни.
 
Качает трамвай неурядиц житейских проблемы,
Пытается медленней ехать... ему невдомёк;
Под горку несётся безжалостно-быстрое время,
Чуть слышен вдали затихающий робкий гудок.
 
07.03.2021 г