" Янтарь листопада "

" Янтарь листопада "
Обнимал меня янтарь листопада,
Гладил волосы и линию плеч.
Пахло сыростью осеннего сада,
Новизною наших будущих встреч.
 
Запах мокрых георгинов дурманит
Он с "Антоновкой" давно в унисон.
Завернусь в печаль осенней прохлады,
Как промокший, загрустивший бутон.
 
Сонный дождик поцелует ресницы;
Здравствуй осень! Мне с тобой по пути.
Перелистываю жизни страницы,
Не пытаюсь недочёты найти.
 
В серых лужах отражается город,
Пахнут косы — медью клёнов резных.
Не пугает сырость утра и холод —
Эту осень делим мы на двоих!
 
Лаской рук укроешь — бархатом пледа,
Согревая тело вместе с душой.
Обвенчает нас сентябрь разноцветный,
Мне с тобою, как ни с кем хорошо!
 
03. 09. 2019 г