" Вспорхнуло лето"

" Вспорхнуло лето"
Вспорхнуло лето нежное с ладони,
Из листьев закружились кружева.
И вот уже раскрашенные клёны
В ажурных платьях радуют с утра.
 
Рябины приоделись гордо в бусы,
Закутываясь в мантии дождей.
Лишь закивали хризантемы грустно
В последнюю цветочную метель.
 
Седые облака надули щеки,
Закрыв собою солнечный зрачок.
Послышалась мелодия далекой
Дождливой песни, с плачем, между строк.
 
Осенний сплин стихи на лужах пишет
Красивой, разноцветной кутерьмой,
Но жаркий шёпот лета, сердце слышит —
Свиданья ждёт с любимою порой...
 
02. 10. 2020 г