О неком «открытии» из Белогорские афоризмы. Том 2

Факт, что «люди с повреждённой правой теменной частью мозга намного быстрее достигают такого состояния, как трансцендентность», - если оставить в стороне, насколько адекватно авторы употребляют этот последний термин - может свидетельствовать о том, что Бог, конструируя нас, позаботился о сохранении нашей индивидуальности. Именно поэтому мы все не телепаты (кроме экстрасенсов, т.е. по существу ненормальных людей) и именно поэтому обладаем свободой воли.