Кому задавать вопросы о Боге? из Белогорские афоризмы. Том 2

Не учёным, потому что бессмысленно спрашивать об иррациональном у людей, занимающихся исключительно рациональными вопросами.
Не священникам*, потому что они вряд ли ответят честно и непредвзято, являясь представителями иерархии и государства, и опасаясь за свой сан.
Добраться до философов и богословов, настоящих, а не только по диплому и не политиканов, практически нереально. Да и существуют ли подобные?
Люди с психическими отклонениями и пережившие околосмертный опыт хоть иногда и сообщают нечто интересное, не вызывают доверия.
Раньше у нас, в России, с серьёзными вопросами обращались к старцам. Но можно ли сейчас действительно рассчитывать таковых отыскать? И вдруг они тоже окажутся ненастоящими? Где гарантия?
Вот и приходится спрашивать у самого себя.
 
*Как исключение - с некоторыми священниками и монахами возможна дружеская беседа в интимной (не церковной и не монастырской) обстановке.