"Лестница жизни"

"Лестница жизни"
На лестнице жизни здоровайся чаще,
Когда поднимаешься вверх.
Храни ото всех нежно-хрупкое счастье,
А так же любовь и успех.
 
Не бойся устать посредине дороги,
Подставив кому-то плечо.
С руки не прикармливай страх и тревоги,
И волю зажми в кулачок.
 
Чти старости срок и морщин паутину,
От них никому не уйти.
Не трусь показаться смешным и наивным
На жизненном долгом пути.
 
Друзьям — долголетия, счастья, удачи!
Врагам — пожелай всё вдвойне!
Коль сердце не камень, оно часто плачет —
Стыда никакого в том нет.
 
В гробу нету днища и нету карманов,
Богатство в душе. Только в ней!
Пред Богом предстанем мы все без обмана
В конце наших суетных дней...
 
09.05.2021 г