На Радоницу

На Радоницу
Цвет строки нынче скрыт под вуалью.
Поминальные свечи горят.
В голове, под непраздничной шалью,
Из ушедших родных смертный ряд.
 
Вспоминаю их всех по-порядку:
Папа, мама, Владимир - мой муж,
Дяди, тёти без них мне не сладко, -
Нынче строчки без жалоб и стуж.
 
В том ряду: крёстный, крёстная, крестник,
Также дедушки, бабушки спят,
И друзей и подруг мне известных -
Набираю приличный отряд.
 
Все меня безгранично любили
Все дарили частичку тепла.
Не могу быть у всех на могиле,
Но для каждого время нашла.
 
Поклонилась, застыв у иконы,
Осенив грудь и плечи крестом.
Спите крепко! Я всех буду помнить!
И любить! Пусть на свете вы том.