Про тёплый меч и мятый щит
Про тёплый меч и мятый щит,
И рваные доспехи.
Про тех, кто был в бою убит,
Не залатав прорехи.
Недолюбив и недопев,
А им бы жить и жить бы.
Недогорев и несогрев,
Не праздновав женитьбы.
Все пацаны уходят в ряд,
От первого рассвета.
В загоризонтии стоят,
И Бог прощает это.
Но снова начали стрелять,
И вот, мальчишки к бою.
Не отпустить, и удержать,
Меч тёплою рукою.
И рассекают от плеча,
До пояса и ниже.
Как больно всем. Но не кричат,
Мужчины что-бы выжить.
А рукоять впитав тепло,
И напитавшись кровью.
Расколет глупое стекло,
Посыплет раны солью.
Перетерпев и переждав,
Что можно, что запретно.
Остынет меч и всем воздав,
Застынет безответно.
Застынет в шрамах и рубцах,
В глазах и под сердцами.
И в нецелованных устах.
Да что-же это с нами...