Не богомольствуя лукаво.

Не богомольствуя лукаво,
Ни куполам, ни Ильичам.
Шумит заморская дубрава,
Замки скучают по ключам.
 
Переселение народов,
Сиеста-солнечная тля.
Всех выгоняет с огородов,
Арык-зелёная сопля.
 
Пересыхает ежедневно,
Ветра сдувают с него быль.
Ни Нил течёт, и несомненно,
Хартум, ленивейшая пыль.
 
Шуршит колёсами пикапов,
Гремит базарною молвой.
Костры, лёпёшки, чайный запах,
Укрыты пальмовой листвой.
 
Хлеб преломлён, дорога тоже,
Осталось есть и поминать.
Благодарю добрейший Боже,
За позволение шагать.