Здесь в этой земле и жаре растворён.

Здесь, в этой земле и жаре растворён,
В глазах отражаются степи,
Нубийские пустоши чёрных племён,
Гуляйте по Африке дети.
 
Сегодня я пил нестареющий Нил,
И ел молодого верблюда.
Суданец на трассе ганжу курил,
Прогулка по Африке-чудо.
 
Здесь жёлтые воздух, песок и трава,
И старых каменьев плешины,
Гуляйте детишки, пустая молва,
Досужие сплетни-трясины.
 
Страшнее акул, крокодилов, горилл,
Простите товарищ Чуковский.
За то, что сердечный завет преступил,
Бездельник Алёшка Бобровских.