Девочке смешно и одиноко...

* * *
Девочке смешно и одиноко.
Глобус на резиночке – йо-йо.
Слезы? Ну и что, ведь не потоком.
Угол есть – ну да, свое жилье.
Солнца нынче нет – и дождь не льет.
Не прославят девочку в печати,
не покажут мельком на TV,
принц ее по-прежнему не в чате…
Полно, горемыка, не реви.
А не то соседей ждет протечка,
не накликай новую беду.
Девочка, игрушку и сердечко
подари не принцу, а шуту.
Он достоин, верь, такого дара.
Девочка, смелей! Довольно драм!
Он возьмет отцовскую гитару,
Вы вдвоем пойдете по дворам.
Ты узнаешь – он поэт неслабый
и для всех окрестных – парень свой.
Не лукавь, дитя, ты хочешь славы.
Просто пой, мой светик, просто пой.