Все на поверку очень просто...

* * *
Все на поверку очень просто:
живи – дерзая и глупя.
А сложные вопросы – просо –
отдай дворовым голубям.
Все нипочем лукавцам сизым,
что им какая-то печаль?
А повседневность – это вызов.
Не трусь, не медли – отвечай.
Король – и тот бывает голым,
чего ж стыдиться голытьбе,
стенать о доле и судьбе?
В твоем гербе – дворовый голубь,
похожий чем-то на жако.
Герб – на оберточной бумаге.
Мы – не дворяне, мы – дворняги.
Все лучезарно и легко.