Гомоните, гуманисты...

* * *
Гомоните, гуманисты,
врите в рифму, краснобаи,
прыгай ревностно, нечистый.
Обскакали, оболгали,
прогремели «европейцы»
азиатчиной угрюмой,
прижигают раны перцем,
продают куму да кума,
продают сестру да брата,
сыновей столкнули лбами.
Ложной памятью богаты,
бойко хвалятся горбами,
крестятся на гастрономы,
на соседей смотрят чванно.
Слава веку жестяному,
позабывшим все Иванам!
И прогресс не за горами,
и расцвет вам уготован…
В главной роли в новой драме
выступает вечный клоун.