"Опять в душе моей метели..." (11.05.2021)

"Опять в душе моей метели..." (11.05.2021)
Опять в душе моей метели
Проснулись в майской тишине
С утра поднялся я с постели
И стало так печально мне
 
Я ощутил безумный холод
Что бушевал внутри меня
И стал тогда искать я повод
Чтоб поглядеть на краски дня
 
Опять накрыла с головою
Неумолимая тоска
Она ждала,что я завою
И побелею как доска
 
И вспомнил я,как был когда-то
Открыт,улыбчив и любим
И от рассвета до заката
Желал смотреть в глаза другим
 
Опять по строкам покатились
Не лучезарные штрихи
Что очень быстро превратились
В довольно бледные стихи
 
Смял этот лист и в угол бросил
Чтоб он покоится в пыли
О строках тех никто не спросит
Они до мира не дошли
 
Опять бежать мне захотелось
От самого себя,скорей
Та мысль юлою завертелась
Но вдруг застыл я у дверей
 
Впустил к себе я в сердце смуту
С ней было нелегко дышать
Но осознал через минуту
Что от себя не убежать
 
Опять в глазах моих туманы
Сгустились,вытесняя свет
Вчера ещё я строил планы
А утром понял,что их нет...